ヒロの結婚式準備ブログ
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私たちは、お料理をテーブルビュッフェにしました。
本当は、新郎新婦の所に気軽に遊びに来て欲しかったので、
普通のビュッフェ形式にする予定だったのですが。
まぁ、会場設営を考える時に、これがいいのかなぁ?と
言う事になりまして。
各テーブルにその人数に見合ったお料理を乗せ
皆さんで分けていただくようにしました。
これがかなりの種類で (ノ∀`)。
実際にお泊りやランチでこちらの料理を食べた
事が数回あるのですが、美味しいんですよ!
シェフの腕もいいんでしょうけど、
水もいいんでしょうね。
自家栽培されている野菜なんかも
使われていますし。
本当にお薦めだったので、こちらで式を
あげられて幸せです。
ただ・・・私達・・・
どの位
食べれるのでしょう?( ´・ω・`)
なんて。。心配せずともマイペースな私は案外
沢山食べれる気がします (ノ∀`)・・・
それからモー一つ・・・
実は、うちの妹が調理師なんですが、これがまた
薬膳料理なんて目覚めまして・・・
国際薬膳師なんて資格まで取ってまして。
その妹が作るスペアリブが美味しくて
私の友達の間で人気なのです。
レシピを作って(´∀`人)♪ っていつも
言われるんですが、なかなか作ってくれなかったので、
結婚式の時に作って置いておく事にしました。
ところが!(゚∀゚ )
担当さんから、一緒に料理も乗せて欲しい(ノ∀`)と
言われまして。
妹の料理も乗せる事になりましたヾ(´▽`*;)ゝ"
さすがにスペアリブは難しいだろうから、
レシピだけを置いて、
薬膳料理で「松の実粥」と「赤シソの葛餅」を
テーブルに置くことになりました。
この松の実粥は食膳に食べるとアルコールから
胃を守ってくれるとかで!(゚∀゚ )
赤シソの葛餅は、地元情報誌「すぱいす」にも
掲載されたものです。
喜んでいただけるかなあぁ?
妹よありがとう (ノ∀`)
*ちなみに、結婚式終了後、家族からは、
「値段の割りにすんごい品数で、味もピカイチに
美味しかったね」
と好評でした。友人からも美味しかったと言ってもらえて
アトリエさんのファンが増えました。
すごいねー (ノ∀`)
本当は、新郎新婦の所に気軽に遊びに来て欲しかったので、
普通のビュッフェ形式にする予定だったのですが。
まぁ、会場設営を考える時に、これがいいのかなぁ?と
言う事になりまして。
各テーブルにその人数に見合ったお料理を乗せ
皆さんで分けていただくようにしました。
これがかなりの種類で (ノ∀`)。
実際にお泊りやランチでこちらの料理を食べた
事が数回あるのですが、美味しいんですよ!
シェフの腕もいいんでしょうけど、
水もいいんでしょうね。
自家栽培されている野菜なんかも
使われていますし。
本当にお薦めだったので、こちらで式を
あげられて幸せです。
ただ・・・私達・・・
どの位
食べれるのでしょう?( ´・ω・`)
なんて。。心配せずともマイペースな私は案外
沢山食べれる気がします (ノ∀`)・・・
それからモー一つ・・・
実は、うちの妹が調理師なんですが、これがまた
薬膳料理なんて目覚めまして・・・
国際薬膳師なんて資格まで取ってまして。
その妹が作るスペアリブが美味しくて
私の友達の間で人気なのです。
レシピを作って(´∀`人)♪ っていつも
言われるんですが、なかなか作ってくれなかったので、
結婚式の時に作って置いておく事にしました。
ところが!(゚∀゚ )
担当さんから、一緒に料理も乗せて欲しい(ノ∀`)と
言われまして。
妹の料理も乗せる事になりましたヾ(´▽`*;)ゝ"
さすがにスペアリブは難しいだろうから、
レシピだけを置いて、
薬膳料理で「松の実粥」と「赤シソの葛餅」を
テーブルに置くことになりました。
この松の実粥は食膳に食べるとアルコールから
胃を守ってくれるとかで!(゚∀゚ )
赤シソの葛餅は、地元情報誌「すぱいす」にも
掲載されたものです。
喜んでいただけるかなあぁ?
妹よありがとう (ノ∀`)
*ちなみに、結婚式終了後、家族からは、
「値段の割りにすんごい品数で、味もピカイチに
美味しかったね」
と好評でした。友人からも美味しかったと言ってもらえて
アトリエさんのファンが増えました。
すごいねー (ノ∀`)
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